生长环境与质量关系

List

【药材的生长环境决定质量】

一方水土 养一方人
原国家药品监督管理局市场司司长-骆诗文在一篇"谁来救救中药"的文章里曾预 言:我们执行错误的中药现代化路线与 国际接轨三四年,已经使得中药加速走向衰败。如果这种情况再让它继续5年,中药就无法挽救了。
;中药材历来讲究原产地,是为【道地】这是五千年来通过实践摸索出的规律。大量验证表明,药材一旦改变了环境,药效往往就不行了!
中药材历来讲究原产地是【道地】这正是我们这一篇文章所介绍的重点。随着诺丽资讯及产品的迅速普及,市场品牌也呈现多元化发展,但是在诺丽质量方面也出现了诸多的差异,各商家自然都朝着对自己有利的方向去宣传产品,唯独不熟悉诺丽产品的消费者仍然是处在被动的立场。某一种东西被认定是好的,并不表示这一类的产品都是好的!比如我们吃了数千年的大米当然是好的主食,但是受工业污染的土地会生产出含有重金属的大米,腐坏的大米会滋生致命的微生物,不同环境生长的大米营养成分也存在极大差异!
随着诺丽资讯及产品的迅速普及,市场品牌也呈现多元化发展,但是在诺丽质量方面也出现了诸多的差异,各商家自然都朝着对自己有利的方向去宣传产品,唯独不熟悉诺丽产品的消费者仍然是处在被动的立场。某一种东西被认定是好的,并不表示这一类的产品都是好的!比如我们吃了数千年的大米当然是好的主食,但是受工业污染的土地会生产出含有重金属的大米,腐坏的大米会滋生致命的微生物,不同环境生长的大米营养成分也存在极大差异!

中医将亡于中药!!
 

周仲瑛:南京中医药大学教授
南京中医药大学周仲瑛教授断言:“中医将亡于药!”作为华夏5000年文化结晶 的传统中药,到底怎么了?
中药材历来讲究原产地,是为“道 地”。骆老解释说:“这是五千年来通过实 践摸索出的规律。大量验证表明,一旦改 变了环境,药效往往就不行了。
”据骆老 所言,“文革之前,中药如果需要异地种 植,必须经过三代,考察是不是有疗效。 用第一代的种子种第二代,第二代的种子再种第三代,直到三代药材的疗效和原产地药材一致,才允许移植。现在则随心所欲了,想去哪里种就去哪里种........,不道地的药材一轰而上大量供应....药材中农药残留超标的真相更令人震惊..药材变成了“农副产品”,哪个经济利益高种哪个,哪种方法长得最大最快就用哪种.......。
《谁来救救中药/中医将亡于中药!!全文》

 

【诺丽的原生地-南太平洋赤道区】


诺丽最理想的生长地带是沿赤道线分布在北纬10度至南纬10度的南太平洋区域;印度尼西亚位置处于赤道两侧,被世人誉为【赤道上的翡翠】,那里是植物的天堂,也是诺丽的原生地,年均温在30摄氏度,湿度70%,当地的诺丽果树枝叶茂盛,可全年结果 开花的,果实硕大,肉汁丰满,种植地无须施肥,又因果树高度常在十米以上,无法使用农药,是天然的机绿色植物果园。 其他地区 如菲律宾、柬埔寨、海南岛和台湾岛也有分布,但因受环境及气候的等各种条件的限制,不论产量或质量都存在很大的差异,或有因为环境污染,或土质因素而导致 诺丽果基因变异,这些地区的诺丽果一般都是青涩的、果实小而坚硬,无法长出质量优异的果实。近来许多种植者以现代农业技术,使用大量激素化肥及农药,虽然 增加了产量,也使诺丽果实变大了,但是这种催生技术的种植方法本身就存在诸多不安全因素,因而无法加工生产出优质的诺丽产品。这就像把东北的人参移植到海 南岛,把海南岛的椰子移植到东北的道理是一样的。 自然环境自有其生育及繁衍的规律,人定无法胜天!易经所言:「道」,即「顺其自然」,「吉」就是「法乎自然」,违背自然即是「凶」!现代许多【农业改良】 的结果,或都「改掉优良」,除了改掉优良的生态环境,还改掉物种的优良本质。

 

【诺丽生长环境的比较】


 

上一篇:诺丽的产地分布图   下一篇:没有了

上一篇:诺丽的产地分布图   下一篇:没有了